首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
实验室文化
当前位置: 首页 > 实验室文化 > 毕业时分
曾梦琪本科毕业 (2013.06.18)

曾梦琪:《基于低熔点金属生长石墨烯的机理研究

终于完成了毕业论文,也为自己大学四年的本科生活划上了一个完整的句号,回想做毕业论文的时光,心中不由得感慨万千。

从初踏入化北118到如今已独立完成自己的第一个小课题,已经经历了八个月的时间,闹过笑话,受过挫折,有过伤感,有过惊喜……然而最重要的是有过成长。初接触石墨烯时,如同刚睁眼看世界的小婴孩,我对此充满了疑惑和好奇,觉得这样一个具有超优异性能的二维材料于我而言遥不可及。尔后经过付老师和戴博雅师姐的悉心教导,笼罩在石墨烯上的那层神秘面纱开始逐渐被揭开,我也能够更深入地体会其迷人之处,对此产生了浓浓的兴趣。

付老师常说,兴趣是一个人最好的导师,我们要时常对自己所做的东西充满好奇和快乐的情绪。这种思维让我在实验室的这段时间受益匪浅,我会很乐于去学一些崭新的东西,与师兄师姐与老师去交流自己的想法,这八个月的充实而快乐的时光,让我觉得科研其实是一件没那么枯燥的事情,你会时常有发现新东西的惊喜感,你会时常有克服一个难题的成就感,其实不难发现,能在科学领域取得杰出成就的人无一不是抱着乐在其中的心态。

除了对待科研的态度让我获益匪浅外,付老师治学严谨、精益求精的工作作风,也深深感染和激励着我。您不但在学习上给我们以悉心指导,同时也在思想上和生活上给了我们无微不至的关怀,我觉得在大学的尾巴碰上您这样一位有活力有深度的导师,实在是一件幸运的事情。

同时,我也要感谢实验室里与我朝夕相处的师兄师姐师弟师妹们,感谢你们在实验中给予我的帮助,感谢你们在我遇到挫折与难过的时候给予我的陪伴。

再者也感谢学院和导师为我提供的良好的做毕业论文的环境。

最后再一次感谢所有在毕业设计中曾经帮助过我的良师益友和同学!

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: