首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
实验室文化
当前位置: 首页 > 实验室文化 > 聚会远足
东湖落雁岛秋游 (2013.10.13)

十月的天仍然有着武汉夏天特有的余热,一如我们秋游的热情。

实验室成立一年多,终于成长为了一个大家庭,今天也真正有了一次集体出游的机会。大家带着前一天忙忙碌碌几小时准备的烧烤素材和各种小吃,早早来到了集合地点,一路上风风火火地“杀”向这次秋游的目的地——落雁岛,一路上虽然经历了迷路,小伙伴“走失”的各种窘境,但历经一个多小时的跋涉,大家终于到达了落雁岛。

大家在师姐们的安排下迅速各司其职,切菜、洗菜、支烧烤架、搭桌椅……男生女生各自发挥优势,很快就开始了烧烤。人多力量大,很快就吃上了香喷喷的鸡翅、烤肉、土豆……一解大家的辘辘饥肠。当然,其中也不乏烧烤技术欠佳留下的黑乎乎的残次品,引来大家的阵阵吐槽。

吃饱喝足后我们便继续前行,一路上的各种游乐设施中也不乏惊险刺激的,在大家的阵阵欢呼中,女生们也展现出了自己巾帼不让须眉的气势,和男生们一起走独木桥、射箭、攀岩。最后,在快艇上欣赏着东湖的魅力风光中,开始了大家的返程之旅。

这次秋游大家不仅欣赏到了落雁岛上秀美的风景,也呼吸到了岛上清新的空气,见识到了岛上古朴的建筑,更是体验了许多惊险刺激的设施。更重要还是大家体会到了实验室的团结,更加拉近了大家间的距离,完全可以算得上是一次完美活动。(通讯员:胡雪波

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: