首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
实验室文化
当前位置: 首页 > 实验室文化 > 纳米之星
第三届(2015年度)纳米之星——张琴、付磊

表彰张琴发表了实验室的第一篇先进材料;勇于结束、敢于开拓的决心和超强的执行力;认真负责地组织、安排实验室研外活动... ... ...

海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰。——张琴(2016年1月14日)

获奖感言:去年今日,未曾想过,我也将是那个“挂在墙上的人”。

手里没有文章,忙忙碌碌、磕磕碰碰整两年,又何曾奢求会有如此一天?!什么出国梦?什么“男神”? 

然而,命运总是这么出其不意,攻其不备。

这篇文章,比我想象中顺利太多。10月份的时候还在纠结怎么去拼凑初稿数据,11月份就已经投出。接下来的不到一个月的时间,文章顺利接收。这样的一场“及时雨”,让我准确而幸运地赶上了实验室的年终“纳米之星”评选。能否当选,我的内心是忐忑不安的。也许,在有些人眼里看来,这篇文章接收得太过顺利,都没有花太多的气力。然而,如人饮水,冷暖自知。我权当作是对自己这过去两年的一个交代,对自己的一个交代。不想再次成为那个“心愿未达成”的人。

随着最后一次组会如期而至,内心的紧张与忐忑更加明显。也许,我的性格便是如此,只有拿在手上的东西,才会打心底觉得踏实。而那随着鼠标敲击而出现的我的照片,内心的喜悦难以言表。终于,我也成为了那个“挂在墙上的人”!也许,我个人的这一大步,只是实验室整个征途的一小步而已,但是,我知道自己已经为LAN的浩瀚蓝图添上了一抹底色。未来的绚丽色彩,还有待我们共同努力去充实起来!

明年,是难免沉沦还是乘风破浪?我不知道,明年今日会是如何,唯有珍惜当下,珍惜在象牙塔里一心一意做自己所想的美好时光!不得不盗用毛爷爷的话,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”!(张琴)

 

表彰付磊在二维材料异质结方面取得的成绩;发表了实验室在生长方面首篇ACS Nano;承上启下地对实验室总务工作做出的贡献... ... ...

读博,既然选择了,为什么不把它读好呢?——付磊(2016年1月11日)

获奖感言:感谢付老师对我科研上的启蒙和鼓励,各位LANer对我实验上的支持和帮助,能与大家并肩而行是一件极其幸福的事。纳米之星是对我这满载记忆的2015年的肯定,但更是对未来的期许和鞭策,唯有不断努力才能对得住这颗星。(付磊)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: