首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
实验室文化
当前位置: 首页 > 实验室文化 > 校园风光
校车旅行记

图片: @CChaz石 文字:宁则宇

珞珈像是一位少女,淡妆浓抹总相宜。时而素净,时而惊艳;而珞珈的校车,则像是一阵风,在校园穿行。

秋逝冬临,让我们透过画笔的渲染,回忆一起坐上校车、秋色环绕的时光,短暂却绚烂。依实景处理的电脑绘画,借其模糊的线条勾勒,给予我们的却是一种似梦境中的珞珈风光。

“快快快,校车要开啦,出发。”

 

第一站:教五楼

校车从牌坊出发,很快到达了第一个站点。“师傅,教五有下!”

行至教五门口,却被另一侧的唯美画面,深深吸引,一时怔住。

 

珞珈广场

珞珈广场

 

常有人说,大学的爱情就如蒲公英,随着毕业之风,飘散零落,天各一方。

可我更希望,执你之手,情起珞珈,在珞珈一草一木的见证下,为你披上婚纱,将我们的幸福,定格在这一瞬间。

 

 

教四楼

 

带着甜蜜与感动,我们继续前行。颇有韵味的爬山虎覆满教四房檐,行人的匆匆步伐,与其融为一体,和谐清新。

 

 

桂园操场

看向另一边,桂园操场在秋日里被点缀的分外迷人。运动的身影为这平静之景增添了动律。

 

第二站:鉴湖

 

 

岔路

秋日的湖边,秋叶纷落,涟漪轻泛,几分宁静,清而不凄。

 

 

倒影

 

第三站:梅园操场&九一二操场

从鉴湖下车,向更深处前行。

驻足秋日的梅园操场和九一二操场,更显空旷。而此时的静谧,与周五傍晚观影或是运动会的热闹,对比鲜明。

 

 

小道

 

 

舞台

 

 

小操场一角

 

 

九一二操场

 

每一种氛围,都是最真实的写照。

人生本亦是平淡与高潮的辗转切换,如此奇妙。甚是迷人。

 

第四站:樱花大道

 “樱顶有下吗?”“有!”“我们也下。”到这里,必有游客下车。

漫步樱花大道,路过老斋舍,登上樱顶,古朴的青瓦与秋日黄红落叶交相辉映。

虽无春日繁盛樱花,秋日里的这方净土,却有自己独特的味道。令无数行人,为之倾心。

 

 

远眺

 

至樱顶俯瞰,整个珞珈,方圆缤纷。远观之,似一副精致油画,画家手里的调色盘,充斥着红、黄、绿三色。每一笔,均是秋色,每一笔,均是深情。

 

第五站:枫园

 

“枫园站到了。”

 

车驶入枫园深处,道路两侧无尽的枫树,是整个珞珈秋季最美的风景之一。枫叶漫天,红遍这个校园。

摊开掌心,静待一片枫叶悠悠而下,滑落指间。扬起笑容,分享秋的温度。

 

第六站:工学部

“我们去工学部逛逛吧,听说是另一种感觉。”

换乘工学部校车,体验珞珈的另一种氛围。规整、严谨、美丽。

 

 

工学部操场

 

网球场

 

篮球场

 

秋日的工学部,被红色覆盖。球场上奔跑的身影,篮球弹落地面的撞击声,原本单调的白蓝色主调,皆因这个季节丰富而绚烂。

待来日,你我约好,一起坐上校车,感受珞珈的纯美冬季,可好?

(稿件来源:武汉大学官方微信,微信号:luojia1893  本网编辑:付晓歌)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: