当前位置: 首页  >  更多  >  新闻动态  >  更多
实验室网站最上面é的题名是实验室全体研究生及付老师、陈林锋一人一个字写成的。实验室是我们从地下室的一块砖一块板开始由零建起来的,也是我们在一张白纸上一个字一个字写出来的。实验室是我们大家的,他的未来握在所有LANer的手中.....
历经半个月的策划和设计制作,今天,改版后的实验室主页以全新面貌上线了。特别感谢陈林锋这段时间不眠不休的投入!顺道表扬陈林锋两年以来对实验室宣传工作的尽职尽责,从展板到新闻报道,从3D图到主页。堪称宣传楷模啊!
平安夜虽然不是中国传统节日,但是平安夜里有我们对新年的期望。在这样特殊的晚上,能和实验室的小伙伴们相聚在一起,一起玩,一起笑,一起游戏,一起迎接即将到来的新的一年,真的觉得很幸福呢!
欢迎王成小朋友来实验室~希望新的地方可以让你有新的体验~fighting!
郭万林教授,南京航空航天大学纳米科学研究所所长。1996年获国家杰出青年基金,1999年受聘为国家教育部“长江学者”特聘教授到南京航空航天大学工作,开展交叉学科前沿及其在未来空天技术中的应用研究,创建南京航空航天大学纳米科学研究所、纳米力学硕士与博士点、纳智能材料结构与仿生工程国防重点学科。2005年作为学术带头人的“纳尺度物理力学”团队入选国家教育部“长江学者创新团队”计划,2010年成功申请建设教育部“纳智能材料器件”重点实验室。
2014年12月13日,武汉大学第九届研究生学术科技节之材料学科论坛在物院报告厅成功举办,该报告会由物院主办,化学学院和动力与机械学院协办,我院付磊教授、研究生贾慧珍和张晓虎受邀作报告,众多化院、物院及动机学院的老师和同学参加。
好吧!从此LAN在这个纪念日里永远少了一个人。当大家嗨皮地吃着大餐,悠闲地在珞珈广场小憩的时候,有一个人正在为自己的未来奔波。虽然LAN不会因为任何一个人的离去而有很大变化,但是我们会因为离开LAN而失落、伤感。在这里,祝贺曾梦琪同学荣获国家奖学金,感谢她为LAN做出的贡献。
科研之路就是一个不断挖坑、跳坑的过程,如此反复挖坑、跳坑,此时已经身心疲敝,但是,退一步想想,哪一行又不是这样呢。俗话说“行行出状元”,殊不知,台上十分钟,台下十年功。在这一年里,感觉自己真正成长了,感谢LAN!
2014年11月21日,新加坡南洋理工大学张华教授再次拜访武汉大学,并做了题为“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”的学术报告(纳米化学论坛系列报告之七)。张华教授的到来吸引来了十多位相关领域的教授和专家,百来名学生也早早聚集到了化学院教工之家。张华教授用了30分钟为我们系统性的介绍了其课题组从石墨烯到其他二维材料,从合成到应用的系统性工作。
共37条  1/4 
首页上页  
概况
招生招聘
留言板
地址:武汉大学化学与分子科学学院 北 118 & 东 101/201
Email:leifu@whu.edu.cn
访问量: