首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2012年
12级化基1班获“化剧盛宴”二等奖

2012年11月24日晚18:30,我院2012话剧盛宴于化西创隆厅隆重“开宴”!2012级班级导师金先波、杨毅夫、付磊、汪成、袁荃、胡锴、肖丽、刘超、党委副书记秦后国、本科辅导员马亮及学院仲夏剧社部分成员等担任评委。 

2012级各班经过近一个月的精心准备,剧本创作、导演、排练等,按照抽签顺序,《故去的亲人》、《第一百零一天来临之前》、《枪手枪手》、《四年的结局》、《免战三区》、《不屈的生命》、《签到风波》、《生活不需要天使》、《樱园旧梦》等好戏依次上演,仲夏剧社也友情出演《疯狂的开心果》,带领观众们走进如梦如幻的话剧世界。

沧桑的嗓音、昏暗的灯光、渐亮的蜡烛带观众走向压抑、残酷的战场。烽火硝烟中,生命贱如蝼蚁,死亡司空见惯,人性极度扭曲。一名医生和一名逃兵,为寻找免战三区中亲人的死因踏上了旅程……演员强大的表现力和充沛的感情,将角色刻画得有血有肉;音效灯光的完美配合,将全剧忧郁压抑的基调展现得淋漓尽致。值得一提的是,虽刚组建不久,2012级一班已完全体现出作为一个集体强大的凝聚力。班级导师付磊给力的演出,班长林峰全场的协调,导师助理陈林锋的加盟,为话剧《免战三区》增色不少。

艺术源于生活而高于生活,七班在经过艺术性的加工后,把化院新生的生活搬上了舞台。“被窝是青春的坟墓”,为了让新生按时作息、积极生活,化院制定了早起签到制度,然而小签到却引起了大风波。《签到风波》选取了寝室大扫除、签到处排队等具有代表性的场景,从细节着手,“改变世界,改变自己,改变小气”。他们高喊“青春如火,超越自我,化七化七,永争第一”的口号,以朴素而积极的立意获得大家的认可。 

不知不觉间,时针已经滑过了22点,经过激烈角逐,六班、四班、弘毅班获得优秀奖,二班、五班、七班荣获三等奖,三班、一班荣获二等奖,冠军由八班获得。

赛后,2012级王同学说:“话剧盛宴丰富了课余活动、陶冶了情操,更使一个个新生班集体迅速团结起来,与同学、与导师间的感情迅速升温。每个人心中都有梦,今晚,我们圆梦话剧这个小舞台,未来亦能够圆梦大学这个大舞台!”(通讯员:谢昀,编辑:国亮)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: