首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2013年
Wiley出版集团编辑 梁多多博士、姜玥玥博士来访(纳米化学论坛之三)

一项卓越的工作如何得到同行乃至全世界的关注,如何能在第一时间吸引编辑以及读者的眼球,如何选择最合适自己的期刊。这些问题是每一个科研工作者所关心的。“纳米化学论坛”特地邀请来了John Wiley & Sons出版集团编辑梁多多博士(Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Particle编辑)和姜玥玥博士(Small编辑)为我们答疑解惑。100多人的教工之家报告厅座无虚席,吸引来了武汉大学及华中科技大学材料领域的十几位教授。

报告中,姜玥玥博士首先肯定了中国在世界科研中日益突出的贡献,并介绍了在John Wiley & Sons出版集团材料科学期刊发表论文的相关经验。对于论文的发表,姜玥玥博士强调,论文对于整体读者群的重要性是决定文章是否被发表的最基本因素,而结论则是编辑判定文章是否具有相应重要性的最直接依据。在投稿过程中,投稿信(cover letter)是编辑对于文章的第一印象,应该重视并且应该尽量简明扼要地体现出文章的重要信息。

纳米化学论坛系列报告之三也在掌声中落下帷幕。从化北118的小会议室到教工之家100多人的报告厅,纳米化学论坛与先进纳米材料实验室一起成长壮大。让越来越多的人参与,让每一个参与者都有所体会,让这些体会最终都可以转化出成果。这就是我们论坛的目标,也是我们一直坚持的方向!(通讯员:陈林锋

威立(Wiley)材料科学期刊论文发表

图片

姜玥玥 博士
John Wiley & Sons出版集团

北京市朝阳区太阳宫中路12A号 太阳宫大厦8层 805-808室
Tel: 010-84187800, Fax: 010-84187810
Website: 
http://as.wiley.com/WileyCDA/Section/id-403883.html

时间:2013年12月10日(星期二) 上午 9:30;地点:武汉大学化学学院 化东教工之家


内容提要:将研究工作的结果整理成文稿,然后经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的部分。材料科学类论文发表的数量在过去的30年中增长了大约4倍,2012年发表的被ISI Web of Knowledge所收录的文章达到了11万篇以上。针对研究产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也越来越激烈。那么,如何能够提高稿件被接受的机会?我们将从编辑的角度向大家介绍WILEY材料物理类期刊(Advanced Materials, Advanced Functional MaterialsSmall等)稿件处理的流程。例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等,并给出一些在投稿过程中需要注意的事项。 


报告人简介:

姜玥玥,编辑(Small)。本科和博士毕业于新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院。2013年1月至今,任职于WILEY出版集团,目前从事WILEY-VCH旗下知名材料科学期刊的编辑工作。 

梁多多,编辑(Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Particle)。2000年和2003年在北京科技大学材料科学与工程系分别获得工学学士和工学硕士学位。2007年11月在安特卫普大学物理系获得博士学位。在2010年加入WILEY之前曾在清华大学材料系从事博士后研究工作。

 

链接:http://www.chem.whu.edu.cn/TongzhiTonggao/76/2013-12-09/101972.html

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: