首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2014年
他是全国最年轻的中央“千人计划”特聘专家,毕业于北京大学元培班和哈佛大学化学系。2011年回国创业,落户武汉光谷,从事高科技产品的开发,并致力于下一代人才的培养。2013年在“武汉2049”研讨会上宣布成立“三牛学院”启动“2049下一代千人计划”,每年为武汉培养人才赴美国顶级名校学习,并长期跟踪指导,引进为下一代“千人计划”。5月24日下午两点半化院化一教室,武汉著名学子范犇如约走上珞珈论坛的讲台,与大家分享他从武汉到哈佛,最后又回到家乡的故事。
2014年5月6~9日,由加泰罗尼亚纳米技术研究所(ICN)主办的第四届石墨烯国际会议(Graphene 2014)在法国图卢兹召开。该会议是欧洲最大规模的石墨烯系列会议,自2011年首次举办以来,吸引了全球石墨烯研究领域的广泛关注,并得到业内研究人员、行业决策者及投资者的积极参与。
长达一年的等待、一个星期的清理以及三个月持续不断的装修,化东201终于正式挂牌,电池组成员入驻。
万立骏,物理化学家。中国科学院化学研究所研究员,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。中国科学院分子纳米结构和纳米技术重点实验室主任,北京分子科学国家实验室(筹)主任。中国科学院化学研究所学术委员会主任,中国科学院大学化学化工学院院长,中国科学院大学学术委员会副主任,中国科学院化学部常委,国务院学位委员会委员。主要从事扫描探针显微学、电化学和纳米材料科学的研究。担任中国科学院侨联主席,中国侨联副主席(兼职),中国共产党第十八届中央委员会候补委员。
作为国内最早接触并研究石墨烯的科学家之一,陈永胜教授将石墨烯优异的性能应用于能源及环境领域,做出了一系列精彩的科研工作。在高分子材料领域,陈永胜教授保持着多个世界纪录,为国内科研界所称赞。
当你在科研的大门前徘徊不知前方的道路如何寻觅,当你在科研的道路上迷失不知应该坚守何物,当你在科研的世界里孤独奋战不知外面广阔的天空。这时候需要一个大师为你指点一二,三言两语的说道,足以让你醍醐灌顶,受益万千。中科院化学所刘云圻研究员(付磊老师的研究生导师),这位在分子电子学领域和石墨烯领域都非常有建树的大师,这位我们应该称之为师公的尊者,这位已经在科研世界里前行40余载的大科学家作客纳米先进实验室。为我们带来了一场精彩绝伦的讲座。
春天,山花烂漫,万物复苏。内心蠢蠢欲动的我们,早就按捺不住“骚动”的心,一起出谋划策着手准备春游啦!最近天气不是很好,虽说春雨润物细无声,但不能让它破坏了我们春游的兴致啊!还好,今天一早,蒙蒙细雨在我们上车出发之前就戛然而止,真是天助我也!我们一行人,就这样浩浩荡荡地出发了!一路上,我们聊天、欢笑......
奖励不是我们的目标,但是却是对我们工作最好的肯定。告诉我们,我们一直行走在正确的道路上,和化基一班2年半的相处,看着孩子们不断成长,一个个成长成为他们心中想要的样子,成长为学院希望培养的样子,成长成为父母们期望着的样子。这个奖励和称号,是我们这个集体的荣耀。希望看到你们毕业,又舍不得你们毕业。你们都是好样的~
欢迎6个12级的小童鞋加入,新的血液,新的力量!
欢迎画图小能手和学霸的加入,在LAN大家人尽其才,你找到你的“才”了吗?
 35   首页 上一页 1 2
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: