首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2015年
百次组会大奖得主!

        犹记得在那个逝去的冬天,LANer们在新年前的一片忙碌中,暂时放下手中的实验和文献,为我们的LAN庆祝三周岁的生日。
        时光匆匆,转眼又是夏日,从2012年的9月22日至今,这已经是在LAN举行的第100次组会了。我们为此对历次组会上LANer的优秀报告等进行评选,并举行了一场颁奖典礼。
        我们有幸邀请到了北京大学化学与分子工程学院的张锦教授作为颁奖嘉宾,为获奖的LANer进行颁奖以及学习、工作方面的指导。张锦教授作为一位投身于纳米材料与器件方向的科研工作者,在器件的新结构、新材料以及材料的生长与调控方面有着许多重要的成就。张老师观看了几位获奖者的优秀报告,做出了一些评价表示认可。此外,LANer也将实验室已发表的一些成果和正在进行的工作做了展示,张老师认真地对每一个工作项目进行评价,提出了一些指导性的意见和建议。
        当然,最精彩的部分仍是LAN的颁奖典礼,奖项分为评选类和提名类。最终,评选类中“最佳报告”奖得主是LAN的第一位硕士毕业生王娇;“最佳文献汇报”、“最佳工作总结”、“最佳科普报告”、“最佳对外报告”奖的得主分别是张涛、卢文静、曾梦琪、张琴;此外,还有获得“最佳台风”奖的谭双杰以及获得“最幽默”奖的高若琦。而提名类则是更具鼓励性的奖项,胡雪波获“报告进步最显著”奖和“最毒舌”奖;曾梦琪获“最具价值建议”奖;付小磊获“神补刀”奖;孔鑫获“沉默是金”奖;高若琦和薛迎辉同获“组会缺勤最多”奖。最后,还有一大波勤恳的LANer获“组会全勤”奖,他们分别是:谭丽芳、王娇、张琴、胡雪波、卢文静、韩江丽、孔知之。
        相比当年,LANer已经是一个更好的团队了,我们受过的挫折、积累的经验,是为我们成功做出的铺垫。每一个优秀获奖者都是全体LANer的榜样,而每一个工作报告都有值得我们学习的地方。评选的背后,我们更应看到的是每个人为LAN付出的努力。因为我们的存在,LAN会成为一个让梦想开花结果的地方!(通讯员:王凌翔)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: