首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2015年
晓红哥寄语

F845E4E1976B7CAFD4BDBF167990C21E_副本.jpg

 

创新创业首先要有敢闯的精神

同学们,我希望你们多一些“虎气”,多一些“狼性”,多一些豪情,多一些拼劲,因为我们就是敢闯敢干的“武大人”!

 

创新创业要有善创的本领

同学们,我希望你们赓续“武大的基因”——基础扎实不刻板迂腐善于创新不好高骛远思想独立不一意孤行,精神自由但不任意妄为;希望你们不断练就创变的能力,始终以学习的心态和发展的眼光蓄积善变的本领,始终用武大人的底气和锐气去开创精彩的未来!

 

创新创业要有拓新的勇气

创新没有固定规则,创新就是不走寻常路谁能最快适应新的游戏规则,跳出惯有思维的框框,谁就是最后的赢家!同学们,我希望你们要有拓新的勇气,要多一些奇思异想,拒绝“从1到N的复制”,演绎“从0到1的创造”!敢于跨界、善于拓新,这正是我们武大人应有的禀赋与特质!

 

 20110609124245114_副本.jpg

 

同学们,人生的舞台每个人独一无二,每个人无法被替代。你们无须埋怨工作找得不好,也无须羡慕别人“拼爹”。除了你自己,没有人真正了解你的极限。我看过全球500强企业总裁的自传,“土豪”都是拼出来的,路都是闯出来的。机遇与挑战并存,成功与风险同在。

习近平总书记说过:“生活将更多机遇留给善于和勇于创新的人……现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生!”我认为,这是对同学们最好的寄语。

不要惧怕困难,人生最大的挑战其实是你自己!

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: