首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2016年
中科院深圳技术研究所喻学锋研究员来访

2016年9月13号,中科院深圳先进技术研究院喻学锋研究员在化西报告厅做了题为“二维黑磷的制备与应用” 的学术报告。

喻学锋教授的到来吸引了众多的同学与老师的目光,一大早报告室已座无虚席,很多同学甚至站着听完了全程报告,喻教授用了一个小时向我们系统的介绍了黑这种物质的特点以及其在应用上的潜力,并列举了黑在应用中遇到的问题,阐述了其课题组是如何解决相关问题。

作为一种时下大热的高性能二维材料,还有很多问题值得我们继续探索,而喻老师的报告无疑给了我们很大的启发。 随后的提问环节,大家争先恐后的抛出自己的疑问,现场互动非常热烈,喻教授也为大家一一解惑,最后在大家收获的笑容中论坛活动圆满结束。(通讯员:笪煜民)

报告人简介

喻学锋,武汉大学博士,中科院深圳先进技术研究院研究员、博导,生物医用材料与界面研究中心主任,香港城市大学高级副研究员,中科墨磷科技有限公司董事、总经理,深圳市高层次海外人才,全国材料新技术发展研究会理事。主要从事黑磷、纳米金等低维材料的研发与应用,近两年以通讯作者在Nature Communication、Advanced Materials、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Functional Materials、Biomaterials、Small等刊物发表SCI论文20多篇,其中8篇论文被选为“封面故事”,两篇被选为“热点文章”,1篇被评为本领域高引论文。论文累计总引用3000多次;申请国际国内发明专利20多项。近两年先后主持/参与各级科研项目十多项,承担科研经费4000多万元。
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: