首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2016年
参加第二届分子材料与器件学术研讨会

2016年10月22日,虽然天空中飘着小雨,但丝毫不影响大家的热情,我们实验室一行人伴着清晨的雨珠去往湖北大学参加全国第二届分子材料与器件学术研讨会,湖北大学小礼堂内座无虚席。

会议的主席是刘云圻院士,他主要从事分子材料与器件的研究,并取得了丰硕的成就:他制备了第一个氮掺杂的石墨烯,实现了对石墨烯电学性能的调控;开拓了在介电层上直接生长石墨烯的新方法;揭示了界面对器件性能的影响规律,开发了新的溶液法加工技术,实现了器件的多功能化。

会议中的报告人都是在该领域有着一定成就的青年才俊,而且绝大多数都是刘云圻院士的学生,现在都找到了自己感兴趣的方向并作出了一定的成就,这个报告不光是对于分子材料与器件方面发展和创新的一次探讨,也是科研进步的一种传承和发展。

通过这次参会,我们对于分子材料与器件的领域有了一个全新的认识,愿我们从会议中得到启发,从而运用到我们的科研中去,做出更具有科学性和创新性的工作!

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: