首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2017年
韩国蔚山国家科学技术研究所丁峰教授来访

2017年5月10日,LAN继“五一”之后,又迎来了一位“学术界的大牛”——韩国蔚山国家科学技术研究所丁峰教授,丁教授在化北118会议室与大家进行了深入的交流。大家各自根据自己所遇到的问题向丁教授请教,丁教授针对每个人的问题,一一给出了自己的看法,并结合他本身的研究和经验给出了合理的建议,大家的问题都得到了相应的解答。交流过程中,丁教授很有耐心,感谢丁教授的莅临指导。

随后,丁教授在化学院报告厅进行了“The Mechanism of Low Dimensional Materials Synthesis­─From Theoretical Study to Experimental Design”专题报告,主要从动力学控制方面,对石墨烯和碳纳米管的生长机理进行了讲解,也提及了对碳纳米管的生长速度等计算问题。二维材料生长机理的研究一直是二维世界的一个热点和难点,所以这次丁教授的报告令来参加报告的人受到了相当大的启发。(图:杨柯娜,通讯员:周梦月)

报告人简介

丁峰, 韩国蔚山国家科学技术研究所教授。1993年本科毕业于华中科技大学,1996年获得复旦硕士学位,2002年南京大学博士学位。 2003年至2005年,他在哥德堡大学和瑞典查尔姆斯大学担任博士后研究员,并于2008年底前加入莱斯大学担任研究科学学士学位。2009年至2016年,他加入香港纺织服装研究所,担任理工大学助理教授,副教授(2013年)。 从2017年起,他加入UNIST担任杰出教授,IBS-CMCM担任组长。丁教授的研究团队的研究兴趣主要集中在各种碳材料和二维材料的计算方法开发,理论探索,特别是其形成机制,成核,生长和蚀刻的动力学。丁教授在自然科学领域的期刊上发表了超过160篇SCI论文,在自然科学期刊,PNAS,Sci Adv.,PRL.,JACS,ACIE等约30篇。这些出版物被引用了> 5200次(SCI),他的个人h指数是40。
研究方向:各种碳材料和二维材料的计算方法开发,理论探索,特别是其形成机制,成核,生长和蚀刻的动力学。
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: