首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2017年
新加坡南洋理工陈晓东教授来访

针对功能性、柔性器件的结构材料的合理设计——记陈晓东教授学术交流报告

2017年6月30日,南洋理工大学陈晓东教授应LAN邀来我院做了关于“功能性、柔性器件的结构材料的合理设计”的学术报告。

陈教授是新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院的副院长,也是NTU柔性器件创新中心的创始主任。

陈教授主要集中于发展可程序化材料以及探索它们在能源的转化、柔性电子器件、以及纳米生物界面等方面的工作。

陈教授系统介绍了他的研究理念及思路,向大家展示出他们实验室现阶段做出的一系列成果作品。在讲解柔性器件应具有软硬兼备的特点时,陈教授引用了“大树”作为示范,提出他们实验室在制备柔性器件时的理念——通过将“硬”的金组装在“软”的拉伸的基底上,得到一类高灵敏度、高可塑性的金器件。陈教授还提到“希望能通过这次学术交流与化院老师们建立合作,创造双赢的结果”。从现场踊跃讨论的气氛可以看出,大家都对这场学术交流报告很感兴趣并收益良多。(通讯员:朱小会

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: