首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2017年
诺贝尔物理学奖得主诺沃肖洛夫爵士来访

2017年8月27日上午,诺贝尔物理学奖得主、英国皇家学会院士康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士做客珞珈讲坛第195讲。康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士在武汉大学樱顶老图书馆进行了题为《材料的平面结构》精彩报告。本次珞珈讲坛由化学与分子科学学院付磊教授主持。副校长李斐教授授予主讲人珞珈讲坛纪念牌。 

康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士从石墨烯多种优异的性能出发,对应用展开了精彩的展示,从电子产品到日常生活用品,石墨烯的应用不断地在发展,低价高质量的批量生产也是我们所期待的。然后康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士从单元素二维材料讲到多元素二维材料,阐述多层的异质结构具有优势,展示了石墨烯墨水在RFID中的应用石墨烯的产业化。现场气氛热烈,我们收益良多。

康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士、教授出生于1974年8月,具有英国及俄罗斯双重国籍。2004年,他由于在曼彻斯特大学成功分离出单原子层石墨烯而知名于世。他是凝聚态物理学、介观物理学以及纳米技术方面的专家。2010年,因石墨烯研究方面的成就获得诺贝尔物理学奖。他是曼彻斯特大学兰沃锡物理教授,英国皇家学会院士(FRS)。

康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士、教授于莫斯科物理技术学院获得学士学位,2001年前往曼彻斯特大学开展研究工作前就读于荷兰内梅亨大学,攻读博士学位。他目前已在高水平期刊上发表学术论文250余篇。并获得很多奖项,2012年被英国女王封为爵士。 

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: