首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 2017年
伊比利亚纳米科技实验室王中长研究员来访

2017年8月28日,伊比利亚国际纳米科技实验室的王中长研究员访问LAN,在化北118与LAN成员们一起探讨近期课题上关于电镜方面的内容,他为同学们答疑解惑,使我们收获颇多。

接着王老师在化中做了题为“原子尺度下材料中的表面和界面”的报告,他从表面直接成像、绝缘到金属的转变、原子级分辨的晶界图像、原子尺度上的颗粒重构、位错成核等5个部分来介绍多种电镜表征手段,例如HAADF、HVEM等。借助这些精细表征,甚至能够确定金原子在TiO2上小于几个纳米时会与基底保持相似的晶格结构,可以认为是“模板效应”。不仅如此,王老师的报告也让我们更加深刻地领悟到,一篇好的工作需要耐心与恒心,专注地深挖课题,才能够得到更惊艳的结果。(通讯员:王文婕)
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: