首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
提高烧炉工们的效率一直是我们实验室的主要职责,固定安排每个人的使用时间显得太过死板,网络实时预约可以让我们每个人随时随地预约烧炉子的时间,效率才是出成果的关键!
终于结束了“借水”的日子!LAN越来越专业化,越来越棒棒哒!
刚进实验室不久就被分配到一台仪器,有点压力山大的感觉,看到那台体积庞大的仪器后更感到束手无策,不过经过工程师简单的培训后也掌握了这台仪器的基本操作。连续两个星期的持续实验后,终于得到了能后期应用的参数。
13年10月15~11月21日:Mark学生逄金波来访
第一次尝试做烤肉,真心觉得不错,不能说“堪比山珍海味”,但是也不逊色。第一次尝试蹦极、单根绳索行走,惊险中夹杂刺激,五味杂陈。这种运动,还是要经常尝试,翻越千山万阻总能看到曙光。
学会一项新的技能,并且可以为集体和团队做出贡献,是人生一大畅快事儿。这是实验室的一小步,但是是个人成长的一大步。爱LAN,爱这个让人不断成长的地方~
有时候觉得自己是那种不愿受到束缚的人,可以突发奇想,可以按照自己所想行动。没想到有一批更加活跃的伙伴们,见到他们才知道什么叫发散思维的更上层。长江后浪推前浪,后浪被拍死在沙滩上。有点失落了,不过没有关系,思维总是在互相碰撞,等到爆棚的时候,就是出成果的时候。
楼上风景这般好,不想上来的人可别后悔哦!
第一次有材料化学专业的同学加入,使得实验室的组成更加完整!go-go!
过了一段神仙般的日子,该收收吃喝玩乐的心了,虽说人生难得几回堕落,但是,人还是要为自己的梦想而奋斗,否则,人就失去为人的意义了。第一次组会,目的在于重新列新学期的计划并且付诸行动。
重回火炉城市!
2013年中国国际纳米科学技术会议ChinaNANO2013于2013年9月5日至7日在北京召开。这是继2005、2007、2009、2011中国国际纳米科学技术会议之后,第五次召开的中国国际纳米科学技术盛会。
凡事无规矩不成方圆嘛!Paper是我们这几年最重要的事,大家都在拼命努力往高处走,为了给大家再加一把火,实验室从实际角度给大家派发奖励啦~~~
此时此刻,没有喜极而泣。内心满满的感激之情无以言表。感谢自己半年多的倾心付出,感谢付老师,感谢先进纳米材料实验室所有成员的帮助!
这可是件大事!每想起此事,心中满满地都是感谢!
理、化、生三院能够在一起交流是真真儿滴好呀!各个学院之间就是应该加强交流,交流会碰撞出新的思想,也许能够解决困扰你很久的问题。
这才真正感觉到什么叫火炉城市,我们选择避开这几天,明智吧!
2013年7月19-21日,北京大学物理化学研究所、理论与计算化学研究所主办了“北京大学-武汉大学物理化学专业对口交流会议”。
第一次给他们介绍有关先进纳米材料实验室的一切,真正觉得自己像主人了,主人礼貌地给客人讲解,和客人静坐,面对面交流。当家做主的感觉真好!
欢迎胖了点的悟空师弟加入啊!师弟果然是行动能力超强哟!
Raman与AFM不仅共处一室,还端坐在同一平台上。从理论上来说,她们是可以和平共处的,但是国王只有一个,为了能够让自己的图谱以及图像脱颖而出,她们使出浑身解数,争强斗艳,拼个你死我活,结果并没有两败俱伤,但是,Raman受到一点小小的惩罚:CCD风扇被拆了。
实验室又来了一位云里雾里的小师弟,阿宅属性,长着萌哒哒的无辜眼,剧透一下,剧透一下,由于神听话的另一个特殊属性,后期饱受实验室各种师姐的“荼毒”,但是终于保我们实验室了,貌似转折关系不对~~可能应该是因果关系,还是条件关系==语法神马的最讨厌了,希望这个嫡系师弟能发光发热,好好为师姐们服务,顺带变成发文章大牛啦~
距离实验室成立已有快一年了,实验室成员的数量已经攒到可以做照片墙了,我们在一起也有了许多美好的回忆~这是两块纯DIY的展板,每个字母都是精心拿小剪刀一个个扣出来的,每张照片上的面庞都笑得年轻又漂亮~理科妹纸也能心灵手巧,蕙质兰心的~
实验室毕业的第一个本科生~撒花~此处应有掌声!
给新人最好的入职培训一直是LAN坚持做的,感谢张琴师姐的辛勤付出!
 313   首页 上一页 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: