首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
蒋昌忠教授,现任武汉大学党委副书记、纪委书记,教授、博士生导师。
主要研究方向为材料表面离子束改性、功能薄膜材料制备、磁性功能纳米材料制备及应用以及磁探测器件的研究等。主持包括国家自然科学基金重大研究计划(培育项目)等6项国家自然科学基金项目、1项国家863项目、1项国防预研项目、教育部科学技术研究重大项目等6项教育部研究项目、多项省市研究项目和横向合作项目,参与多项973子项目、国家自然科学基金重点项目等。
每次见到化学所来的老友都倍感亲切!
Tall and handsome的波波、御姐范儿的张琴琴和傲娇女王小卢子,2013级的小伙伴们终于来了,同级入坑小分队终于圆满会师啦~
戴博雅师姐去深造了,天下无不散之宴席。不过,迎来了新的师弟师妹,接着,我们荣升为师姐了,感觉压力山大啊。哎!加油加油,一定要对得住“师姐”二字。
室友的力量真庞大,这就是圈子的影响,圈内圈外,环环相扣。不过,最重要的是,先进纳米材料实验室是个有魅力的地方。
久别的先进纳米材料实验室,我们来了。
迎来了第一个较长的假期,可以好好休整一段时间啦。不过离校前还是想看看实验室,整理整理。先进纳米材料实验室,暂别一段时间了。
感谢中心领导对我们长期以来的支持,这个项目的获批不仅加固了我们实验室与德方科学家的合作关系,更为实验室的初期建设带来了及时雨。
实验室终于有了自己的大型仪器了!上正轨!扬帆起航吧少年们~
即便没有什么成果,也要对自己负责任,总结是自省的好方法。同时,我们也要规划好新的一年里要做的事,先进纳米材料实验室的成员越挫越勇,现在只是我们的潜伏期。
优异的成绩,团结的班集体,出色的活动表现,让化基一班成为了年级的翘楚。而这些与付老师的指导是分不开的。“优秀导师”的称号是对付老师和整个班级最好的褒奖。
到年末了,没有什么成果,感觉压力山大。
当别人的世界里没有你的时候,越来越觉得亲人朋友很重要,喜欢粘她们,喜欢听她们吐槽,喜欢像“女王”一样被他们宠着。人变得爱热闹了,喜欢团聚的感觉。
段晏文老师,1982年毕业于武汉大学获学士学位,1990赴澳洲University of Western Sydney学习,1994年获博士学位。1997-2004年,作为研究员受聘于澳洲人工耳蜗研究所(Bionic Ear Institute, Australia),在多通道人工耳蜗发明人著名科学家克拉克教授领导下,参与了新一代人工耳蜗和植入电极器件的研发。2005年受聘到武汉大学化学和分子科学学院,继续开展了生物医用电极材料、应用原理、表面修饰和生物相容性的研究。
能够在研究生一年级就见到院士级别的牛人真的很幸运,感谢付老师。
做好充足准备,推销自己也需要策略!
实验室成立初期的宝贵funding,感谢老师们的帮助!
中国化学会青年化学奖设立于1983年。表彰在基础化学、应用化学和化学教育领域做出突出贡献的35周岁以下的青年化学工作者。目前在获奖人中,有很多优秀人才已成为学科带头人并在本岗位和专业中取得优异成绩。为我国化学科学事业的发展奠定了良好的基础。本项奖励由中国化学会办公室负责实施,由专门的评审委员会组织评审,每年评审一次,名额每年不超过10人,在中国化学会学术年会上颁发证书和奖金。
标记做得真赞,真是蕙质兰心啊!
做实验要有娱乐精神,我们是在做研究,同时我们也是在享受生活。观察实验现象的过程就相当于看一部电视剧,会跌宕起伏,也会风起云涌,最后才会尘埃落定。
2012年11月24日晚18:30,我院2012话剧盛宴于化西创隆厅隆重“开宴”!值得一提的是,虽刚组建不久,2012级一班已完全体现出作为一个集体强大的凝聚力。班级导师付磊给力的演出,班长林峰全场的协调,导师助理陈林锋的加盟,为话剧《免战三区》增色不少。
管理人现在仅仅懂一点皮毛,日后会更专业的。给她一点鼓励吧!
天下合久必分,分久必合。什么最稳定?三足鼎立才是真。暂时朝不同的方向走,才是明智之举,日后必定会合在一起。苹果会砸中牛顿的脑袋,液态Ga也会有撼动世界的时候。
上手真快,这才是真正的心灵手巧。
“百人计划”是湖北省引进海外高层次人才的重要战略,计划5到10年的时间里从海外引进200名紧缺的高层次创新创业型人才,为支撑中部崛起战略提供人才保证和智力支持。
 302   首页 上一页 9 10 11 12 13 下一页 尾页
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: