首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
刚送走一阵薄薄的冷雨,一步步迈向金秋的珞珈山,又迎来了璀璨的阳光。恰逢此景,温州大学副校长黄少铭教授一行对LAN进行亲切的访问,并与各位LANer开展了一番交流。
成功的秘诀就在于大胆创新、眼光独到
祝贺谭丽芳师姐和张涛师兄获得研究生国家奖学金!
欢迎薛海峰师弟加入LAN大家庭中,翔走了以后就靠你好好给师姐做实验啦~
作为武汉大学唯一的代表,邓璟雯参加了在复旦大学举行的“第四届全国化学类专业大学生科技活动交流会”,并荣获优秀奖(比赛不设等次),大家一起点赞啊!
六百多个日夜的奋斗不止为了那最终的辉煌!
刘海超,北京大学长江学者特聘教授,分子催化与能源化学领域著名学者。2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2008年获得国家杰出青年科学基金资助, 2009年获得日本化学会“The Distinguished Lectureship Award”,2012获得第四届“中国催化青年奖”,2013年获得首届“闵恩泽能源化工杰出贡献奖”。
屠呦呦,女,1930年12月30日生于浙江宁波,药学家,中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任,博士生导师、诺贝尔医学奖获得者。是第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。
接到这个任务时,其实我一开始是拒绝的,因为作为一个在朋友圈遍布段子的我,突然想起要去夸这么一群人,脑袋干涸地只剩下条件反射的“高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范,酷炫狂炸哪炸天”,可是回过头一想,画风好像有哪点不对哦,老板说了,要写实,要以朴实的文风写出实验室的现状!!!嗯,写实!!可是,我亲爱的“明明可以靠颜值却偏偏要靠智慧”的老板,这群人这么地牛逼闪闪已然亮瞎看官双眼,叫臣妾如何动得下笔呀。
实验室又迎来了两位新的小伙伴啦!这真是勤奋聪明的师妹、师弟,希望你们在这里能够尽情地发挥自己的特长,提升自己,取得骄人的成绩。
《诗经·大雅·荡》:“荡荡上帝,下民之辟。疾威上帝,其命多辟。天生烝民,其命匪谌。靡不有初,鲜克有终。”科学研究本身何尝不是这样,实验完成不过是“初”,立意精巧的introduction、匠心独运的scheme、精美绝伦的figure、吸睛的cover lett、剖析入理的discussion、言简意赅的abstract都是决定一项工作之“终”极为重要的环节......
衷心感谢朱院士等诸位老师的肯定,LAN从即日起正式加盟武汉大学高等研究院!
LANer将以更高的标准要求自己,努力取得更多更好的科研成果......
同学们,我希望你们多一些“虎气”,多一些“狼性”,多一些豪情,多一些拼劲,因为我们就是敢闯敢干的“武大人”!
由付老师组织的武汉大学纳米化学论坛已经成功举办了三年,第八、九期我们实验室有幸请来了北京大学的侯仰龙教授和浙江大学的高超教授。
《科学通报》是由中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办、《中国科学》杂志社出版的自然科学综合性学术刊物,致力于快速报道自然科学各学科基础理论和应用研究的最新研究动态、消息、进展, 点评研究动态和学科发展趋势。要求文章短小精悍,可读性强,能在比较宽泛的学术领域产生影响。
相比当年,LANer已经是一个更好的团队了,我们受过的挫折、积累的经验,是为我们成功做出的铺垫。每一个优秀获奖者都是全体LANer的榜样,而每一个工作报告都有值得我们学习的地方。评选的背后,我们更应看到的是每个人为LAN付出的努力。因为我们的存在,LAN会成为一个让梦想开花结果的地方!
不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍,让我们一步步成长吧。每个人的心中都有梦想的火种,让我们学习曾梦琪,把优秀当成一种习惯,在这里尽情的挥洒我们的智慧,让梦想在LAN肆意的绽放吧!
如果没有遇见LAN,我将会是在哪里,成长之路会怎么样,是否值得珍惜。也许会加入某某团队,走着平凡的路,不知道会不会,也有如此精彩?人生几何能够得到LANer这么优秀的知己。今天,我即将要离去,带着大家满满的祝福,感动、幸福。未来走入无边人海里,也不会迷失自己。
攀登,是通过自己的努力,而赢得成功。 今天就加入我们吧,我们正等你一起启航!
参加这次省赛,我们的收获还是颇多的,了解了参赛队伍的基本情况,增长了见识。值得一提的是,有很多参赛队伍有许多值得我们学习、借鉴的地方,比如墙报内容的呈现形式,展位的风格,展位、墙报的布置,以及对待比赛认真细心的态度。换一个角度来看,省赛只是“预热”,不久之后的国赛才是真正的战场。我相信,只要我们一起努力,团结协作,不断改进,就一定能达到我们最终的目标。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们,国赛见。
这是一个充满机遇和活力、富有挑战性的具有重要应用前景的交叉前沿领域。武大不仅有樱花和女神、美轮美奂的建筑群、源远流长的历史、恍如仙境的自然环境、自强拓新的精神;还有......
第六届奥斯卡终身成就奖三位得主中的一位是宫崎骏,宫崎骏成为黑泽明之后第二位获此殊荣的日本电影人。宫崎骏出品的动漫电影以精湛的技术、动人的故事和温暖的风格在世界动漫界独树一帜。宫崎骏:”内心强大才能道歉,但必须更强大才能原谅“。
暑假的曙光已经乍现,趁着现在还凉快,学校还热闹,大家一起好好抓紧时间(况且好的点子总是稍纵即逝)。
让我们携手一飞冲天吧!为我们的青春点赞吧 ZAN
孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。在5月31日,我们迎来了期盼已久的两位来自德国莱布尼茨固态和材料研究所(IFW-Dresden)的客人,Dr. Alicja Bachmatiuk 和 Dr. Mendes, Rafael Gregorio,并且与他们度过了美好且充实的一个星期。
Rodney S. Rouff是世界知名的碳材料研究专家,被Thomson Reuters评为2000-2010最顶尖的100名材料科学家之一(排名第16)。Ruoff教授在材料领域尤其在碳纳米材料领域有着深厚的造诣,曾经在金刚石、富勒烯、纳米碳管和石墨烯领域做出了多项杰出工作,在Science和Nature系列刊物上发表论文10余篇。
 303   首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: