首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
中科院化学所韩布兴院士到访LAN。早在化学所读研时,我就获得了韩老师的诸多指点与大力帮助,在此我想衷心地向韩老师说声谢谢!
今天中科院化学所毛兰群副所长和庞代文老师一同莅临LAN指导工作。付老师向二位老师介绍了实验室的基本情况及科研方向。毛老师2002年7月入选中国科学院“百人计划”,现任化学所生命分析化学实验室研究员,博士生导师。毛老师的研究兴趣包括:生物/纳米电化学及电分析化学;活体微透析取样和电化学检测、学习与记忆和脑缺血的电分析化学基础、生物燃料电池。
一年一次的年终聚餐,小伙伴们high起来~不好好玩,怎么能做出赞赞赞的实验呢?各种喝喝喝,各种醉醉醉,各种有爱,各种happy,这就是我们的LAN。玩得开心,也要做得开心。2015年,我们要交出更好的成绩单。我们有信心,剑已出鞘,就看我们的厉害吧~加油~
恭喜曾梦琪、谭丽芳获得本年度“纳米之星"称号。希望她们再接再厉,为实验室创造更多的价值,赢得更多的荣誉。也希望其他的LANer可以以她们为榜样!A ZA A ZA fighting!
2014年度的最后一次组会。2014年是实验室成立的第3个年头。这一年取得了些许成绩,但留给我们更多的是遗憾。2014年LAN的状态恰似主页的压题照片,看似兴旺,其实纷乱、隐忧很多;2015年注定是不平凡的一年,它就像是个转折点,LAN是从此流于平庸还是一飞冲天在此一搏了。加油吧!LANer!
祝壕锋锋同学生日快乐!只记得蛋糕好吃,不记得过的是几岁生日了 ^_^
LAN的最高荣誉,小伙伴们的终极肯定。
2014的猩猩究竟砸到谁头上?只有两个人知道结果的日子没几天了!
为鼓励优秀青年学子积极投身电化学能源研究领域,惠州亿纬锂能股份有限公司(EVE)董事长刘金成校友特在武汉大学化学院设立“武汉大学-亿纬化学电源奖”。胡雪波同学实现了实验室在电池领域的零的突破。对石墨烯材料在锂离子电池中的研究中成熟的认识以及完整的理论体系使其当之无愧的获得该项奖学金。
孔知之童鞋欢迎你~希望在这里可以让你尽情地展示自己,提升自己,做最好的自己!
一年一度的化院“师生歌唱大赛”又开始了!“师生歌唱大赛”,顾名思义就是要和老师一起参加的比赛。闻名不如见面,第一次跟艾老师练歌,就发现艾老师果然是位实力唱将,我就知道,这次决赛肯定没问题了!哈哈!
实验室网站最上面的题名是实验室全体研究生及付老师、陈林锋一人一个字写成的。实验室是我们大家的,他的未来握在所有LANer的手中。
历经半个月的策划和设计制作,今天,改版后的实验室主页以全新面貌上线了。特别感谢陈林锋这段时间不眠不休的投入!顺道表扬陈林锋两年以来对实验室宣传工作的尽职尽责,从展板到新闻报道,从3D图到主页。堪称宣传楷模啊!
平安夜虽然不是中国传统节日,但是平安夜里有我们对新年的期望。在这样特殊的晚上,能和实验室的小伙伴们相聚在一起,一起玩,一起笑,一起游戏,一起迎接即将到来的新的一年,真的觉得很幸福呢!
欢迎王成小朋友来实验室~希望新的地方可以让你有新的体验~fighting!
郭万林教授,南京航空航天大学纳米科学研究所所长。1996年获国家杰出青年基金,1999年受聘为国家教育部“长江学者”特聘教授到南京航空航天大学工作,开展交叉学科前沿及其在未来空天技术中的应用研究,创建南京航空航天大学纳米科学研究所、纳米力学硕士与博士点、纳智能材料结构与仿生工程国防重点学科。2005年作为学术带头人的“纳尺度物理力学”团队入选国家教育部“长江学者创新团队”计划,2010年成功申请建设教育部“纳智能材料器件”重点实验室。
郭万林教授,南京航空航天大学纳米科学研究所所长。1996年获国家杰出青年基金,1999年受聘为国家教育部“长江学者”特聘教授到南京航空航天大学工作,开展交叉学科前沿及其在未来空天技术中的应用研究,创建南京航空航天大学纳米科学研究所、纳米力学硕士与博士点、纳智能材料结构与仿生工程国防重点学科。2005年作为学术带头人的“纳尺度物理力学”团队入选国家教育部“长江学者创新团队”计划,2010年成功申请建设教育部“纳智能材料器件”重点实验室。
2014年12月13日,武汉大学第九届研究生学术科技节之材料学科论坛在物院报告厅成功举办,该报告会由物院主办,化学学院和动力与机械学院协办,我院付磊教授、研究生贾慧珍和张晓虎受邀作报告,众多化院、物院及动机学院的老师和同学参加。
好吧!从此LAN在这个纪念日里永远少了一个人。当大家嗨皮地吃着大餐,悠闲地在珞珈广场小憩的时候,有一个人正在为自己的未来奔波。虽然LAN不会因为任何一个人的离去而有很大变化,但是我们会因为离开LAN而失落、伤感。在这里,祝贺曾梦琪同学荣获国家奖学金,感谢她为LAN做出的贡献。
科研之路就是一个不断挖坑、跳坑的过程,如此反复挖坑、跳坑,此时已经身心疲敝,但是,退一步想想,哪一行又不是这样呢。俗话说“行行出状元”,殊不知,台上十分钟,台下十年功。在这一年里,感觉自己真正成长了,感谢LAN!
2014年11月21日,新加坡南洋理工大学张华教授再次拜访武汉大学,并做了题为“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”的学术报告(纳米化学论坛系列报告之七)。张华教授的到来吸引来了十多位相关领域的教授和专家,百来名学生也早早聚集到了化学院教工之家。张华教授用了30分钟为我们系统性的介绍了其课题组从石墨烯到其他二维材料,从合成到应用的系统性工作。
李永舫院士的主要研究领域包括聚合物太阳能电池光伏材料和器件、导电聚合物电化学等,迄今已发表研究论文490 多篇,被SCI他人引用14400余次,h-因子63。 李院士除了介绍了高效给体和受体光伏材料的基本性能要求及其分子设计策略,还以“致力科研、乐在其中”为题向大家介绍了他的人生和科研感悟。
继2012年12月第一次来访之后, 2014年10月21日,中国科学院院士、北京大学教授刘忠范再次莅临我们实验室指导工作。早上,刘院士与实验室全体成员在正门牌坊处合影,随后来到实验室聆听了王娇、谭丽芳、曾梦琪和胡雪波四位同学的报告。与上一次来访时实验室处于建设初期相比,现在的实验室发展的方向更多,因而此次报告的内容也丰富了许多。
2014年10月17日,北京大学纳米化学研究中心副主任张锦教授来访。张锦教授做了题为“CVD Growth of Single-Walled Carbon Nanotubes with Controlled Structures for Nanodevice Applications”的学术报告(纳米化学论坛系列报告之五)。当天下午化学院北楼报告厅座无虚席,数十位业内的专家学者也被吸引而来。
热烈祝贺曾梦琪、王娇、邓璟雯、孙阳勇、陈林锋、谭双杰、吴琼、马旻昊、刘津欣、段明周、刘继伦、王凌翔、邵苗苗同学荣获武汉大学2013-2014年度奖学金!
9月29日下午3点半,来自武汉大学的付磊教授在材料学院2楼学术报告厅,为材院老师和学生们献上了一道关于“石墨烯的表面控制生长及应用”的视听盛宴,王贤保院长主持此次讲座。
 302   首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: