首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
万立骏,物理化学家。中国科学院化学研究所研究员,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。中国科学院分子纳米结构和纳米技术重点实验室主任,北京分子科学国家实验室(筹)主任。中国科学院化学研究所学术委员会主任,中国科学院大学化学化工学院院长,中国科学院大学学术委员会副主任,中国科学院化学部常委,国务院学位委员会委员。主要从事扫描探针显微学、电化学和纳米材料科学的研究。担任中国科学院侨联主席,中国侨联副主席(兼职),中国共产党第十八届中央委员会候补委员。
作为国内最早接触并研究石墨烯的科学家之一,陈永胜教授将石墨烯优异的性能应用于能源及环境领域,做出了一系列精彩的科研工作。在高分子材料领域,陈永胜教授保持着多个世界纪录,为国内科研界所称赞。
当你在科研的大门前徘徊不知前方的道路如何寻觅,当你在科研的道路上迷失不知应该坚守何物,当你在科研的世界里孤独奋战不知外面广阔的天空。这时候需要一个大师为你指点一二,三言两语的说道,足以让你醍醐灌顶,受益万千。中科院化学所刘云圻研究员(付磊老师的研究生导师),这位在分子电子学领域和石墨烯领域都非常有建树的大师,这位我们应该称之为师公的尊者,这位已经在科研世界里前行40余载的大科学家作客纳米先进实验室。为我们带来了一场精彩绝伦的讲座。
春天,山花烂漫,万物复苏。内心蠢蠢欲动的我们,早就按捺不住“骚动”的心,一起出谋划策着手准备春游啦!最近天气不是很好,虽说春雨润物细无声,但不能让它破坏了我们春游的兴致啊!还好,今天一早,蒙蒙细雨在我们上车出发之前就戛然而止,真是天助我也!我们一行人,就这样浩浩荡荡地出发了!一路上,我们聊天、欢笑......
奖励不是我们的目标,但是却是对我们工作最好的肯定。告诉我们,我们一直行走在正确的道路上,和化基一班2年半的相处,看着孩子们不断成长,一个个成长成为他们心中想要的样子,成长为学院希望培养的样子,成长成为父母们期望着的样子。这个奖励和称号,是我们这个集体的荣耀。希望看到你们毕业,又舍不得你们毕业。你们都是好样的~
欢迎6个12级的小童鞋加入,新的血液,新的力量!
欢迎画图小能手和学霸的加入,在LAN大家人尽其才,你找到你的“才”了吗?
一年又一年,我们和先进纳米材料实验室一起成长。实验室自成立以来逐渐步入正轨,我们也取得相应的成果,今年不能说是大丰收,但是也算小有成就。新的一年即将到来,我们也会迎来新的希望,不论是工作还是生活,会越来越好。
善始者实繁,克终者盖寡。列个明确的计划,之后的实施就能靠谱点。在踏入石墨烯领域的初期,能碰到一本这么好的英文原版书,并且有翻译它的机会,真是想想就令人激动呀~
作为中国化学会人才工作的重要举措,经过近一年的积极筹备,2014年1月21日,中国化学会青年化学工作者委员会正式宣告成立。
《化学的传承与创新:中国化学会青年化学奖颁发30年》为纪念中国化学会青年化学奖设立30周年而编撰出版。青年化学奖获奖者是青年化学工作者的楷模和榜样。《化学的传承与创新:中国化学会青年化学奖颁发30年》收录了自奖项设立至2012年问48位获奖者的感言,从中可以领略一代化学人的成长历程,他们对科学研究和创新的贡献,在实践中得到的启示、经验和体会,以及对青年学者的期望和寄语。P180~186为付老师撰写的感言。
这是实验室所有成员参与交流的方式!要及时关注哦!邮件会告知所有成员关于实验室的大小事儿。
2013年12月23日下午2:00在弘毅大酒店召开武汉大学首届杰青、优青论坛,参会80~100人。
大至国家,小至单个团体,都有让他们持续发展的凝聚向心力。实验室的氛围就是另一种凝聚力。虽说实验室各个成员都有不同的个性,但是大家被一种凝聚力深深吸引,旨在追求卓越。
化西和化东相隔这么远,化西高大上的大门在工作的时间段永远敞开,小东门就没有这么方便了,这让处于东门这儿的童鞋晚上在怎么破呢?只能经常绕弯了。不过领导对我们挺关心的,东门夜间会增加半个小时的开放时间哦!嘿嘿!
伙伴们可以根据自己的个性来选择不同联系的方式,使用频率最高的要数QQ、微信、gtalk......这些联系的方式确实很好,我们可以及时关注朋友的动态,并且能随时联系上他们,还可以通过朋友圈交到圈外的朋友。但是,十年乃至几十年后,我们还能互相找到吗?实验室的邮箱是"So easy",每位成员都会留下自己的足迹,并且终身受用,无论天涯海角都会找到对方。
一项卓越的工作如何得到同行乃至全世界的关注,如何能在第一时间吸引编辑以及读者的眼球,如何选择最合适自己的期刊。这些问题是每一个科研工作者所关心的。“纳米化学论坛”特地邀请来了John Wiley & Sons出版集团编辑梁多多博士(Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Particle编辑)和姜玥玥博士(Small编辑)为我们答疑解惑。100多人的教工之家报告厅座无虚席,吸引来了武汉大学及华中科技大学材料领域的十几位教授。
被NC拒过的人总是越挫越勇。既然主编来了就不能错过这个机会,看看他葫芦里卖的什么药。有谋略的将军要做到知己知彼、百战不殆,以后少不了打仗。
之前我们进“115网盘”这个家门的时候还要排队,有一种欲罢不能的感觉。现在,没有这种感觉了,我们换了个新的环境,360网盘就是我们的新家。这个家更大了,我们可以一窝蜂地进家门,伙伴们可以同时享受任意资源了。
误认为加入的伙伴比我们高一届,叫了一声“师兄”,结果是同级的同学,确实有那么一点点失望啦!
2013年11月30日至12月1日,首届“中国石墨烯青年学者论坛”暨“浙江大学西湖学术论坛”第102次会议在浙大玉泉校区高分子楼会议厅成功召开。国家自然科学基金委员会副主任高瑞平教授做了大会特邀报告。她概括阐述了中国科学史上具有里程碑意义的事件,特别指出了石墨烯类别对于当前科技创新的重要价值,并就今后其产学研工的发展道路做出了指导性意见。
北京大学微电子学系有着源远流长的学术渊源,发展历史可以追溯到1956年由著名物理学家黄昆院士领导在北大物理系创建的我国第一个半导体专门化。
楼外有楼,山外有山,从来没有想象过自己会这么逊色。本科生研霸来我们实验室,心中不是滋味儿。
千呼万唤始出来,美女教授袁老师终于来到我们实验室。两个不同的团队似曾相识,大家敞开心扉交流很久。
突然想到一话:“磊哥,还记得大明湖畔的春江么”。贾老师被先进纳米材料实验室的热情感动了,在化北118D区与我们面对面交流,与我们分享了他研究生期间从选题、调研到开题过程中的一些经验,并且对我们研究生的未来规划提出一些中肯的建议,我们获益匪浅。
 313   首页 上一页 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: