首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
学术活动
当前位置: 首页 > 学术活动 > 双边交流
系列双边交流之四:与袁荃组交流

2013年11月3日,山东大学化学与化工学院泰山学者贾春江教授以及我院袁荃教授课题组(17人)应邀来我课题组参观访问,畅谈科研心得与经验、分享科研人生的苦与乐(系列双边交流活动之四)。

贾春江教授与付磊教授一同分享了相互认识的经过,以及自己从山大到北大到德国最终回到山大的一系列历程,让在场的听众们收获颇丰。贾春江教授鼓励大家在科研中要互相帮助和学习,身边的师兄师姐是自己最好的老师,团结协作才能有更好的成果。

袁荃教授则强调在科研的路上,要有能吃苦能耐劳的精神。用自己在北大学习的例子来激励在场的学子们。袁荃教授还用羡慕的语气感慨现在科研条件的进步,希望大家可以把握住现在优越的环境,在科研的道路上有更大的成就。

两位教授分享完自己的心得之后,同学们(34人)也不甘先后的对教授们抛出自己关心的问题。“如何更快的看文献?”“如何写出好的论文,从而展现自己的成果?”三位教授的回答幽默而又深刻,让每一位同学在大笑之后总能收获自己的所需。

在轻松欢乐的气氛中,不知不觉的过去了三个小时,交流活动也进入了尾声。大家用最热烈的掌声感谢贾春江教授和袁荃教授。感谢他们在科研的道路上,为大家指点迷津。(通讯员:陈林锋)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: