首页
科研方向
学术成果
实验室成员
实验室文化
学术活动
教学工作
招生招聘
更多
学术活动
当前位置: 首页 > 学术活动 > 双边交流
系列双边交流之九:与曲良体组(赵扬)交流

2015年12月10至13日,北京理工大学的赵扬老师来到先进纳米材料实验室进行访问。

赵扬老师的科研经历及其优秀的科研成果,我们早已有所耳闻,在博士五年期间,她发表了10篇学术论文,其中有包括JACS、Angew、Advanced Materials在内的7篇影响因子大于10的文章。虽然免不了一番羡慕嫉妒恨,但是我们依然期待着能与这样一位“科研女神”的来一场面对面的交流。

12月10日晚,赵扬老师为我们带来了一场精彩的报告,向我们介绍了从零维到三维的石墨烯基纳米材料以及器件的制备。各种巧妙的材料与器件设计让我们大开眼界、频频赞叹。在随后的交流中,赵扬老师对各种器件的了解、对实验的想法、对工作的积极态度以及高效的执行力都让大家为之惊奇而又敬佩。12月11日下午,赵扬老师又和我们进行了更加深入的交流。大家纷纷向赵扬老师提出自己目前的课题遇到的问题,以及硕博期间的各种困惑。赵扬老师凭借丰富的知识回答着专业问题,又根据自己博士期间的经历和帮助师弟师妹的经验,为大家解答困惑。只比我们大几岁的赵扬老师既像老师又像姐姐一样与大家交流,一个下午的时间很快过去了,直到结束之时,大家仍意犹未尽。12月11日晚赵扬老师也受邀参加了我们的组会,聆听我们的工作,并与付老师一起对这些工作进行评价,提出建议。无论是严肃正式的报告还是轻松随意的交流,我们都收获颇丰。

在这短短的几天,赵扬老师直爽的性格以及丰富的知识给我们留下了深刻的印象。老师与我们分享的经历与成果更是激励着我们更加努力地在科研道路上前行。(通讯员:孔鑫)

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北 118 & 化东 101/201

Tel:+86-27-68755687   Fax:+86-27-68755687   Email:leifu@whu.edu.cn

访问量: